
J'ai de tout, des vieux malades, des vieux handicapés, des vieux veufs, j'ai même une vieille lesbienne et des vieux en couple.
Heureusement avec eux, je peux partager mon goût pour le crochet (c'est même pas vrai les vieux d'aujourd'hui, ne tricote plus, ne crochète plus, les vieux aujourd'hui, ils jouent à la Wii). Par contre, les vieux continuent à donner les trucs qu'ils ne veulent plus pour ne pas jeter.
Ainsi cet été, j'ai eu des tomates, du basilic, des courgettes...

Et ainsi naturellement à la fin de l'été, j'ai eu une cagette de Tomates. ''On n'aime pas ça mais comme il ne faut pas gâcher, on s'est dit que vous allez en faire de la confiture''.
Donc hier soir, après être revenu de Charroux et après avoir fait un tour dans la boutique , je me suis mise aux fourneaux pour confectionner une confiture de tomates vertes.
Ma soeur Zouzou en fait une qui est exceptionnelle... Zouzou mélange tomates vertes et pommes.
Pour ma part, ce sera Tomates vertes et Coings.
Je déteste faire la gelée de coings, je trouve cela long, laborieux (même avec un couteau qui coupe Mamzelle).
Donc pour la confiture de tomates vertes, ce n'est pas rapide non plus.
- Mondage des tomates vertes (un bain chaud, un bain froid et on épluche les peaux)
- On coupe en petits morceaux (on peut aussi enlever les pépins, mais moi les pépins ça ne me dérangent pas)
- On prépare les coings (j'ai gardé la peau juste brosser, coupé en petits morceaux)
- Sucre 600 grs pour 1 kilo de tomates coings.
- cuire jusqu'à ce que cela est une bonne tête....
- Mettre en pots et laisser reposer tête en bas...
Maman ne t'inquiète pas, je t'en mets un de côté pour un colis....
1 commentaire:
Et pour moi, t'en mets de coté ? :D
juste pour goûter ce mélange ...
(Au fait, tu déjeunes pas, tu la manges quand la confiotte ?)
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